Wir sind KLIMA- und UMWELTSCHULE!

Wir, die Lehrkräfte, Schüler_innen sowie alle Mitarbeiter_innen unserer Schule, wollen aktiv unsere Zukunft klimaschonend und umweltbewusst mitgestalten. Dafür gestalten wir im Unterricht und außerhalb Unterrichtsprojekte, die unseren Schüler_innen Informationen zu den Themen Klimaschutz und Umweltschutz vermitteln und ihnen helfen kompetent ihr späteres Leben zu meistern. Wir tragen deshalb u.a. mit Stolz das Gütesiegel Berliner Klimaschule!

Der Prinzip des nachhaltigen und umweltschonenden Agierens setzen wir nicht nur in diversen Projekten um, sondern bspw. auch bei Klassenfahrten und Exkursionen. Lehrreiche Besuche im Klimahaus-Bremerhaven oder der MS-Wissenschaft sind nur einige Beispiele.

Eine Übersicht der Projekte an unserer Schule, die Hand in Hand hieran mitarbeiten, finden Sie hier:

BKS_Siegel_2018 (002).jpg