Die Schülerfirma TGSS - The Green School Shop stellt sich vor

Im Kurs III (Sozialwissenschaften / Wirtschaft) gehen wir von den Erlebnissen der Schüler aus und erarbeiten uns Stück für Stück die uns umgebende wirtschaftliche und politische Welt. All diese Themen erarbeiten wir uns spielerisch, stellen Sachen her oder besuchen außerschulische Lernorte.

Die Schüler_innen der 7. Klassen untersuchen die wirtschaftlichen Abläufe in der nächsten Umgebung, der Schulmensa. Sie stellen Werbeplakate für das Schulessen her und lernen so „nebenbei“ wie Werbung funktioniert und unser Verhalten beeinflussen kann. Zusätzlich haben die Schüler_innen einen Schülerladen eröffnet. Der "TGSS - The Green School Shop" verkauft bspw. umweltschonende Kugelschreiber, Schreibblöcke, Anspitzer, etc. Mit unserer Siebdruckmaschine bedrucken wir Beutel und Rucksäcke. So wollen wir zur Reduzierung der Plastikbeutel beitragen. Den Honig unserer Schulbienen verkaufen wir ebenso.

Wir haben Ihr Interesse geweckt und nun möchten sie bspw. Rucksackbeutel vom TGSS bedruckt bekommen? Hier finden Sie alle Informationen.

Unsere Referenzen

Informationen zu unserem Siebdruckverfahren finden sie hier: