Die GEV stellt sich vor

WAS ist die GEV? Die GEV ist die Gesamtelternvertretung der Schule!

In allen Klassen werden je zwei Elternvertreter gewählt.

Diese beiden gewählten Eltern sind dadurch Mitglieder_innen der GEV/Gesamteltervertretung.

In der ersten Versammlung der GEV wird der/die Vorsitzende und dessen/deren Stellvertreter_in gewählt.

Der/Die Gesamteltervorsitzende vertritt die Interessen der Eltern/Schüler_innen/ Schule auch in der Öffentlichkeit.

Soweit möglich versuchen wir einen Vorstand aus allen Klassenstufen zu wählen. Dieser besteht aber meistens nur aus den Elternvertretern der Klassen 7 - 9. Die Eltern der 10.Klassen sind im Vorstand willkommen, haben aber meist
mit der Organisation der Abschlussveranstaltungen und  Informationsveranstaltungen rings um Berufswahl / Berufswunsch / Übergang
OSZ / Übergang weiterführende Oberstufe genug "um die Ohren".

Im Schuljahr 2017/2018 setzt sich der GEV-Vorstand aus folgenden Personen zusammen:

• Vorstand: Hr. Beutel (7a) Mail: helebedi@gmail.com

• Erweiterter Vorstand:

• Hr. Protz (7c)

• Hr. Engelmann (8a)

• Fr. Manzke (9c)

• Fr. Opitz (10c)

GEV-Sitzungen:

Wir treffen uns 4-5 x im Jahr zu unseren GEV-Sitzungen.
Die Sitzungen beginnen meist um 19:00 Uhr und routieren im Kalenderjahr an den Wochentagen Montag, Dienstag, Mittwoch und Donnerstag.

Die Einladungen werden hauptsächlich per Mail verteilt (geht schneller) und nur in wenigen Fällen über das Postfach der Schule.

Sämtliche geltenden Rechtsvorschriften und auch das gelten Schulgesetz für das Land Berlin finden Sie unter http://www.berlin.de/sen/bildung/rechtsvorschriften/

Wir freuen uns Sie demnächst als zukünftiges Mitelternteil an unserer Schule begrüßen zu können!