Schreibwerkstatt im Stadtteilbüro

Fünf Schüler*innen der 7a, die sich im Ethikunterricht bei Frau Beyer und Frau Jagodzinski mit dem Thema Nachbarschaft beschäftigen, haben sich zu einer Schreibwerkstatt mit Nachbarinnen im Stadtteilbüro getroffen. Sie redeten über ihre Erfahrungen in ihrer Nachbarschaft in der Vergangenheit, hier und in anderen Ländern. Dabei kamen Themen auf wie Essen, Tradition, Freundschaft, aber auch wie Nachbar*innen in der Zeit nach dem Krieg zusammenlebten. Beim Austausch von Vergangenem und heutigen Erfahrungen stellten die Schüler*innen und Nachbarinnen überraschende Gemeinsamkeiten fest und lernten neue Erfahrungen kennen. Es entstanden Geschichten, die Ende Mai auf unserem Blog zur zweiten Bank veröffentlicht werden sollen.