September 21, 2019

May 17, 2019

Autorenlesung in unserer Schulbibliothek

June 29, 2016

Unsere Kooperation mit der Stadtbibliothek Spandau trägt bereits Früchte!

Alle Schülerinnen und Schüler der 7. Klassen nahmen schon begeistert an der spannenden Rallye in der Stadtbibliothek teil. Sie beantworteten erfolgreich knifflige Fragen auf einem i-Pad und orientierten sich dank dieser Hilfe problemlos in der großen Bibliothek. Wir freuen uns über diese erfolgreiche Einführung in die Medien- und Informationskompetenz für unsere 7. Klassen! Ebenso besuchten alle 9. Klassen die Stadtbibliothek. Die Schülerinnen und Schüler lernten wie sie sich am besten auf ihre MSA-Präsentationsprüfungen vorbereiten können. Literaturrecherche will geübt sein!

Ganz besonders gefreut haben wir uns über eine Veranstaltung in unserer eigenen Schulbibliothek. Am 29.06.16 fand Im Rahmen der Berliner Autorenlesefonds eine Lesung der Autorin Christine Fehér statt. Interessierte Schülerinnen und Schüler der Klassen 8c und 10a nahmen teil und lauschten der Autorin. Sie las aus ihrem Buch „Weil ich so bin“ vor, welches die Intersexualität thematisiert. Herzlichen Dank für dieses spannende Ereignis!

Wir hoffen auf viele weitere tolle Kooperationsmöglichkeiten mit der Stadtbibliothek Spandau!