Der Fachbereich SPORT stellt sich vor

Wir legen Wert auf Bewegung! Mit dem Sportunterricht wollen wir einen Ausgleich zu den vielen sitzenden Tätigkeiten schaffen. Bei uns stehen traditionelle Sportarten sowie Trendsportarten auf dem Plan. Dazu nutzen wir zwei Turnhallen auf dem Schulgelände, einen Fitnessraum, sind zu Gast in den Sporthallen und auf den Sportplätzen beim SC Siemensstadt, treffen uns im Spandauer Wassersportheim, um Kanu, Drachenboot oder Tretboot zu fahren, sind regelmäßige Gäste auf der Eisbahn oder nutzen die Parkanlagen Jungfernheide für den Waldlauf, das Nordic Walking oder den Ski-Langlauf.

Zu einem festen Bestandteil in unserer Schule ist das Sportcamp in Grünheide geworden. Alle interessierten und sportbegeisterten Schüler nehmen wir gern mit.

Außerdem haben wir Spaß bei Sportarbeitsgemeinschaften, wie z.B. Schwimmen oder Pfeil-Dart, bei Fußballwettkämpfen oder einer Übernachtungsfahrt mit Kanus nach Kälberwerder.

Regelmäßig nehmen Schüler und Schülerinnen am Minimarathon, dem Lauf der Sympathie, dem Arcadenlauf und dem Berliner Waldlauf teil.

Mit dieser Vielfalt an Möglichkeiten hoffen wir, dass Schülerinnen und Schüler auch nach der Schulzeit sich gern an diese Stunden erinnern.