STARKE HÄNDE

Ganztagsangebot an der Schule an der Jungfernheide

Der Ganztag an der Schule an der Jungfernheide ist in den normalen Stundenplan komplett integriert.

Eine hohe Akzeptanz bei Schülern, Lehrern und Eltern garantiert eine erfolgreiche Umsetzung des Ganztagskonzeptes.

Schule und Träger arbeiten sehr eng und partnerschaftlich zusammen, alle Beteiligten verstehen sich als ein Team und sind während des gesamten Schuljahrs in engem Kontakt.

Der Kooperationspartner für das Ganztagsangebot ist ein fester Bestandteil der Schulstruktur.

Auf diese Weise stärken die Ganztagsangebote insgesamt den Teamgeist und sind ein Motor des Gemeinschaftsgefühls an der Schule.

Die Inhalte des Ganztagsunterrichts können mit dem Regelunterricht verknüpft sein, einige Themen werden aufgegriffen und weiterentwickelt.

Die Rhythmisierung des Unterrichts bietet den Schülern Phasen der Entspannung während des normalen Schultages. Auf diese Weise wird das Lernklima optimiert und fr ein gutes soziales Klima gesorgt.

Verschiedene Projekte und Kurse aus den unterschiedlichsten Interessengebieten werden den Schülern angeboten. Die Teilnahme an den Angeboten ist im Rahmen des Ganztagsmodells verpflichtend.

Wahlmöglichkeiten gewährleisten, dass jeder Schüler Kurse und Projekte nach seinen Neigungen belegen kann.

Die Kursangebote werden jedes Jahr überprüft und bei Bedarf angepasst oder verändert, denn der Ganztag ist niemals Stillstand.

Qualifizierte externe Fachkräfte leiten die Kurse und Projekte an. Dabei steht immer die Gemeinsamkeit, der Teamgeist und die soziale Kompetenz aller Beteiligten im Mittelpunkt.

Für die Teilnahme an den Projekten und Kursen erhalten alle Schüler ein Zertifikat.

Im Ganztag wird eingebunden in den Unterrichtsablauf kontinuierlich das gesamte Schuljahr hindurch unter dem Motto „Alle Jahrgänge – ein Ziel“ in Projektform gearbeitet.

Die Kursergebnisse werden z.B. am Tag der offenen Tür oder anderen schulischen Veranstaltungen vorgestellt.

Für Fragen und Anregungen stehen wir gern zur Verfügung.

Sie erreichen uns unter:

Kirsten Jessen

Volkswirtin

- Koordination Ganztag -

Email: Kirsten.Jessen@starke-haende.de

Web: www.starke-haende.de

Ebenso sind wir aktiv im Ganztagsschulnetzwerk Berlin

Wir sind bei Lernen im Ganztag dabei:
Weitere Informationen finden Sie hier:
Vergrößerung durch Anklicken: