Über die Schule an der Jungfernheide

Die Schule an der Jungfernheide ist eine Integrierte Sekundarschule für Schüler_innen der 7. bis 13. Klassenstufe. Gemeinsam mit der Schule an der Haveldüne, der B.-Traven-Gemeinschaftsschule und der Schule am Staakener Kleeblatt haben wir in einzigartiger Form eine Gymnasiale Oberstufe im Verbund.

Die Schüler_innen können an unserer Schule folgende Abschlüsse erreichen:

• Mittlerer Schulabschluss MSA-GO (mit Zugangsberechtigung zur gymnasialen Oberstufe)

• Danach: Abitur

• Mittlerer Schulabschluss (MSA)

• Erweiterte Berufsbildungsreife eBBR (Ehem.: erweiterter Hauptschulabschluss)

• Berufsbildungsreife BBR (Ehem.: Hauptschulabschluss)

• Berufsorientierender Abschluss für Schüler mit dem Förderschwerpunkt „Lernen“

Die Naturwissenschaften sind ein wichtiges Profil für unsere Schule. So sind wir Mitglied der Naturwissenschaftlichen Bildungskette im Bezirk Spandau.

Wir sind eine teilgebundene Ganztagsschule. Am Dienstag und Donnerstag befinden sich die Schüler_innen des 7. und 8. Jahrganges bis um 15:45 Uhr in der Schule. Der Caterer vor Ort bietet jeden Tag ein Mittagessen und eine Cafeteria Versorgung an.

In der Mittagsfreizeit sowie in der Unterrichtszeit (3. - 6. Stunde) belegen die Schüler_innen Kurse, die aus künstlerischen, theaterpädagogischen und sportlichen Angeboten zusammengestellt werden. Diese Angebote steuern Mitarbeiter des Freien Trägers Starke Hände.

Frau Stolle (Schulleiterin)

Herr Katzer (stellv. Schulleiter)

schulflyer1.jpg
Das Kollegium der