Ehrung als „MINT-freundliche Schule“

Unsere Schule zeichnet sich dadurch aus, dass die MINT-Fächer Mathematik, Informatik, Naturwissenschaft und Technik sowohl im Unterricht als auch darüber hinaus besondere Förderung erfahren. Die Schüler_innen setzen sich mit Fragestellungen des Umwelt und Klimaschutzes auseinander. So gibt es z.B. „The Green School Market“, die Bienen-AG, oder die Aktionen „WAT-wächst“, um nur einige Beispiele zu nennen.

Am 22.September 2016 wurde deshalb unsere Schule in einem Festakt im Wirtschaftsministerium als „MINT-freundliche Schule“ ausgezeichnet. Die Ehrung steht unter der Schirmherrschaft der Kultusministerkonferenz und ist eine Förderung von Schulen mit einem grundlegenden Schwerpunkt in den Fächern Mathematik, Informatik, Naturwissenschaft und Technik.

Stellvertretend für unsere Schüler_innen, die vielen an den Projekten beteiligten Lehrer_innen und die vielen anderen Helfer nahmen Frau von Bronsart und Frau Koziolek die Ehrung für unsere Schule entgegen.

#Mint #MintfreundlicheSchule