Babyboom-Bedenkzeit

An unserer Schule gab es vom 21.01.2019 - 25.01.2019 zum ersten Mal das Projekt „Babyboom-Bedenkzeit“. Eine Woche lang schlüpften 12 Jugendliche des 9.Jahrgangs in die Rolle der Teenie-Eltern und versorgten einen Babysimulator und das natürlich wie bei einem echten Baby auch über Nacht. Im Projektworkshop lernten unsere Schüler_innen außerdem alles rund ums Thema Baby: eine eigene erste Wohnung wurde eingerichtet, man verkostete selbstgemachten Babybrei im Vergleich zum gekauften, machte sich Gedanken um gesunde Ernährung und setzte dies in einem gemeinsamen gesunden Frühstück um und lernte 1. Hilfe am Kleinkind. Auch das Tragen einen Schwangerschaftsbauches konnten die Schüler_innen ausprobieren.

Am Ende der Woche erhielten die Schüler_innen nach erfolgreichem Abschluss des Projekts ein Zertifikat und die Erkenntnis, dass Vorstellung und Realität doch oft weiter auseinander liegen als gedacht und unsere Schüler_innen nun viel bedachter an den Wunsch der Familienplanung herangehen.