Bänke-Projekt (Religion, Ethik, WAT)

Unser Bänke-Projekt ist ein Gemeinschaftsprojekt aus den Bereichen Ethik, Religion und WAT zusammen mit unserem Ganztagsträger SH Starke Hände und dem Stadtteilbüro Siemensstadt. Gemeinsam mit dem Haus der Kulturen der Welt entstand 2018 ein Blog in dem sich unsere Schüler*innen mit ihrem Stadtteil auseinandersetzen.

Die erste Bank wurde 2018 eingeweiht und steht am Quellweg, Ecke Nonnendamm. Es zeigt unseren Wunsch, alle Menschen Willkommen zu heißen, auf jeder Sprache, die unsere Schüler*innen in unsere Schule mitbringen.

Die zweite Bank wurde im März 2019 aufgestellt und ist in den Farben der Regenbogenfahne gehalten. Sie steht am Nonnendamm, in der Nähe der Eisdiele und zeigt unseren Anspruch eine Gemeinschaft auf Toleranz und Akzeptanz zu bauen.

Unsere dritte Bank ist in Arbeit und wird mit dem Stadtteilbüro von Casa e. V. beratend noch in diesem Schuljahr aufgestellt. An den Bänken finden sich die offiziellen Schilder mit der Nennung unserer Partner des Tiefbauamts. Ein großer Dank geht auch an Frau Beyer, Frau Drewes und an Herrn Goldhammer, die maßgeblich an der Zusammenarbeit mit unseren Schüler*innen mitgewirkt haben.

#BänkeProjekt