Engagement braucht Mut wie ein Löwe / ENGAGEMENT IST HELFEN!

Der Auftakt Tag des Engagements wurde trotz des regnerischen Wetters durchgeführt:

Eine Bank mit blauem Himmel und Wolken geschmückt stand zur Zeit des Mittagsband im Haus A und Schüler*innen des 7. und 9. Jahrgangs, darunter unsere GE-Schüler*innen lernten zum Thema Engagement.

Die noch unbeschriftete Bank gehört zum Bänke-Projekt, einem Kooperationsprojekt der Fächer WAT und Religion/Ethik. Diese dritte Bank wird auf dem nächsten Stadtteilfest in Siemensstad im Mai feierlich eingeweiht. Bis dahin wird sie von den Kolleg*innen Herrn Goldhammer und Frau Beyer mit ethisch-philosophischen Fragen beschriftet und soll zum Nachdenken und zum Sitzen einladen.

Gerade ältere Menschen in Siemenststadt nutzen die gestalteten Bänke auf dem Nonnendamm, um auf ihrem Weg zum Einkaufsladen eine Rastmöglichkeit zu haben oder um sich mit Mitmenschen zu unterhalten. Es zeigt, dass das Engagement der genannten Kolleg*innen und wie unsere Schule in den Stadteil wirkt.

Nächstes Jahr soll der Tag des Engagement an unserer Schule erweitert werden. Für interessante Vorschläge oder Interesse von Mitwirkenden schreibt einfach eine E-Mail an: m.gerwig@sadj.eu